Der HSV ist nach 19 Jahren zurück in der Landesliga

Auftakt nach Mass

Das letzte Spiel absolvierte unsere 1. Herren im Mai 2004 in der Landesliga. Nach dem Aufstieg in der vergangenen Saison, konnte die Mannschaft um Kapitän Stefan Daukantas erfolgreich in das erste Landesligaspiel seit 19 Jahren starten. Zu Gast war der Aufsteiger aus dem Kreis Wuppertal die MTV Elberfeld, die unserer Mannschaft zu Anfang des Spieles das Leben extrem schwer machte und bereits nach 7 Minuten einen 6:1 Vorsprung herauswarf. Die Auszeit im richtigen Moment stoppte den Lauf und mit frischem Personal wurde die Aufholjagd erfolgreich gestaltet und zur Pause mit einem Halbzeitstand von 16:16 egalisiert.

In der zweiten Halbzeit agierte unsere Mannschaft mit einer verbesserten Deckung und einem gut aufgelegten Torhüter David Sträßer, der etliche Chancen der Gäste zunichte machte. Einen guten Tag erwischte ebenfalls  Viktor Zhebzehniak (6), sowie Julius Bögel Dichter (8/3) im Angriff. Wichtige Treffer erzielte ebenfalls Lukas Kohnen (6) der sich kurz vor Schluss verletzte. Einen perfekten Einstand feierte John Gallittu, der zu seinem Männerdebut kam und drei Treffer zum 33:24 Premierensieg in der Landesliga beisteuerte.

In der kommenden Woche steht das nächste Endspiel zum Klassenerhalt gegen die Bergischen Panther III. an.