Solingen-Gräfrath gewinnt in Bretzenheim

Mit einem 27:22 (14:13)-Erfolg bei Aufsteiger SG Mainz-Bretzenheim gelang dem HSV Solingen-Gräfrath vor 335 Zuschauern ein erster Befreiungsschlag. Die erfolgreichsten Werferinnen waren Katharina Mack (7/4) und Jojo Schneiders (4) für Bretzenheim sowie Lara Karathanassis (6/2) und
Pia Adams (5) für den HSV.

Gegen eine offensive und leidenschaftlich agierende Mainzer Abwehr fand das Team von Trainerin Kerstin Reckenthäler durch schnelles Umschaltspiel ein probates Mittel und ging schnell mit 4:0 (4.) in Führung.

Doch wie schon in den letzten Spielen zuvor auch, schaffte es der HSV wieder nicht, den Vorsprung auszubauen. Klarste Torchancen wurden vergeben. Bretzenheim bekam Oberwasser, kämpfte sich Tor um Tor heran und ging durch Jojo Schneiders sogar erstmals in Führung (7:6, 16.).

Reckenthäler stellte um, wechselte Lara Karathanassis ein, die in Kombination mit Kapitänin Mandy Reinarz für mehr Bewegung im Rückraum sorgte und die entstehenden Lücken nutzte. Karathanassis war es auch, die per Strafwurf ihr Team wieder in Führung brachte: 14:13, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte dominierten die Gäste aus Solingen. Die Abwehr um Carina Senel stand sicher und auch Torhüterin Natascha Krückemeier fand immer besser ins Spiel. Während Bretzenheim 13 Minuten ohne Torerfolg blieb, setze sich der HSV ab.

Pia Adams erzielte die erste Sechs-Tore-Führung (13:19, 42.). Bretzenheim gab sich jedoch nicht auf und als Pia Adams eine Zeitstrafe absaß, erzielte Katharina Mack den Anschluss (16:19, 46.). Solingen konterte mit einem 4:0-Lauf, Karathanassis (2), Reinarz und Senel sorgten kompromisslos für klare Verhältnisse (16:23, 50.).
Am Ende bejubelten die Gäste den 27:22-„Derbysieg“.

HSV: Natascha Krückemeier, Katja Grewe, Sena Gün; Carina Senel (4), Melina Fabisch, Nele Weyh (1), Pia Adams (5), Lara Karathanassis (6/2), Mandy Reinarz (3), Jule Polsz (1), Hannah Kamp (1), Merit Müller (2), Zissi Penz, Lucy Jörgens (2), Vanessa Brandt (2).

Am kommenden Samstag, den 15.10.2022 empfangen die HSV-Damen in der Klingenhalle (18:15 Uhr) den Erstligisten HSG Bensheim/Auerbach zum DHB-Pokalspiel.